“Simples espera”: reflexões sobre a prática psicanalítica - Polacchini, Maria Aparecida Sidericoudes (Berggasse 19, 2024)
Inspirada em alguns versos sobre o tempo, do poeta Mia Couto, a autora trata da capacidade de espera do analista quanto ao desconhecido da sessão e relaciona esse estado à capacidade negativa, proposta por Bion. Salienta a importância da disciplina da espera – um estado de contemplação ligado ao gérmen de uma ideia – para que esse pensamento se desenvolva. Destaca, por fim, o valor de manter a indagação aberta, para fazer de cada concepção uma pré-concepção.